抹茶とアボカドの”ナイス”クリーム

そろそろ春が近づいてきてアイスクリームが美味しく感じる季節ですね。カロリーも気になるけれど爽やかなアイスが食べたいときにはピッタリのレシピです。トッピングで楽んで、いろいろなバリエーションをトライしてみて!

抹茶とアボカドの”ナイス”クリーム
4人分
作り方
  • 1.冷凍バナナ、冷凍アボカド、抹茶パウダー、アガベシロップ、塩をブレンダーに入れ、クリーム状になるまで攪拌する。(5分ほど、ブレンダーを止めたり始めたり、側面に付いたものをこそげ落としたりしながら、攪拌する)
  • 2.アイスクリームコーンに盛り、お好みのトッピング(クルミ、ココナッツ、ミニチョコチップなど)を飾る。
料理のコツ・ポイント

アイスクリームですので、手際よく作るのがポイントです。うまい具合にコーンに納めたら、楽しさのあまり自分で自分を褒めてしまいそう!

人気のアボカドレシピカテゴリ