アボカドとルッコラのクロスティーニ

アボカドとオリーブオイルの良質な油”α-リノレン酸”が多く、血液の流れをスムーズにしたり、脳の働きを高める期待ができます!

アボカドとルッコラのクロスティーニ
エネルギー:109Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドをサイコロに切って、エシャロットと塩とミキサーに入れて、クリームを作る。
  • 2.ルッコラを手でちぎる。
  • 3.ボールにオリーブオイルEX、バルサミコ酢、塩、ブラックペッパーを混ぜる。
  • 4.クロスティーニに1と2と3を乗せる。
ベリッシモ・フランチェスコ

profileベリッシモ・フランチェスコ

1979年、イタリア・ローマ生まれ。イタリア料理研究会会長。現在はイタリアと日本の文化の架け橋として活躍中。料理教室や様々な料理イベント、雑誌やテレビなど多方面で活躍中!
Ciao e Benvenuti nel mio Blog!一緒に美味しいイタリア料理を食べましょう♪

公式ブログ: http://ameblo.jp/cucinabellissimo/

人気のアボカドレシピカテゴリ