アボカドと納豆の塩昆布和え

アボカドの良質の油が納豆やゴマのビタミンEの吸収率をUP!血行促進に期待ができます。

アボカドと納豆の塩昆布和え
エネルギー:117Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.白菜の葉は縦に半分にカットして横に1cm幅にザクザク切り、シリコンスチーマーに蓋をしてレンジ600Wで2分加熱します。
  • 2.アボカドをサイの目にカットし、みりんを加えて和えておきます。
  • 3.白菜の荒熱が取れたら余分な水分を軽く絞り、スチーマーに溜った水分も捨てて白菜を戻し入れます。
  • 4.3に納豆と付属のタレとからしも入れ、カットしたアボカド、塩コンブ、胡麻油を入れて和えれば完成です。
    塩昆布で塩分を調整してください。
    白菜シャキシャキサラダ感覚で食べられます。白飯に乗せて食べても美味しいです

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