アボカドのデビルドエッグ

アボカドのβ-カロテンをオリーブオイルが吸収をUP。アボカドとともに、ピーマン、パセリ、コリアンダーでビタミンCが摂れ、肌の潤いをサポートしてくれます!

アボカドのデビルドエッグ
40人分
エネルギー:297Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.パセリを10秒ほど湯通しします。
    氷水で冷やし、その後しっかり水気をきってください。
    オリーブオイルを加え、ミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • 2.焼いた赤唐辛子にオリーブオイルを加えミキサーでピューレ状にします。
    滑らかな状態にするため、必要に応じてオリーブオイルを追加してください。
  • 3.ゆで卵の黄身をつぶし、メキシコ産アボカド、マスタード、チポトレパウダー、塩、黒こしょうを加え、滑らかになるまで混ぜてください。
    これに1を大さじ1杯加え、先を絞ったビニール袋に移し、冷蔵庫で冷やします。
  • 4.ゆで卵の白身を半分に切り、3を詰めたら、各付け合わせをトッピングしてください。(焼いたハムを細かく切ったものや、さいの目に切った赤ピーマン、蟹肉など)
    お好みで、1や2をかけてお召し上がりください。

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