チーズinアボハンバーグ

アボカドにひき肉とチーズが加わり、1日の1/2の鉄分・カルシウム・マグネシウムが摂れるミネラルたっぷりのハンバーグ。ビタミンCや葉酸、食物繊維も1日の1/2以上摂れ、女性に不足しがちな成分がたっぷり摂れます!

チーズinアボハンバーグ
2人分
エネルギー:873Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.たまねぎをみじん切りにし、サラダ油で透き通るまで炒めたら、さましておきます。
  • 2.ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えてさらに混ぜてください。2等分にし、空気を抜くように小判型に形を整えてください。
  • 3.半分に切ったアボカドの種穴にそれぞれピザ用チーズを入れ、2で包んでください。
  • 4.フライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくを入れて弱火で炒めたら、いったん取り出します。
  • 5.4のフライパンに3を入れ、中火で5分焼く。裏返したら、ふたをして弱火で7分焼いてください。
  • 6.5を取りだしたフライパンの余分な油をふき、Bと4のにんにくを入れ弱火で煮詰めます。
  • 7.器に5とCを盛り、6のソースをかけて完成です。
キレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

profileキレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。

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