アボカドとあさりのピリ辛スープ

アボカドとアサリの組み合わせで、ビタミンB群のバランスが整い、代謝よい体づくりのサポートをします!

アボカドとあさりのピリ辛スープ
2人分
エネルギー:116Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.セロリは斜め薄切りにしてください。あさりはこすり洗いをし、水けをとっておきます。
  • 2.アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺してとり除きます。縦半分に切り皮をむき、5mm幅に切ってください。
  • 3.鍋にごま油を中火で軽く熱し、あさりとセロリ、赤唐辛子を1分炒めます。Aを注ぎ、ふたをして中火で煮立ててください。
  • 4.アボカドを加えて火を止めます。

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