アボカドチーズ温やっこ

アボカドとチーズ、豆腐の組み合わせで1日の1/3のカルシウムが摂取できます。さらにビタミンCとタンパク質が、鉄分の吸収をUPさせます。

アボカドチーズ温やっこ
2人分
エネルギー:250Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.木綿豆腐は厚みを半分に切り、個々に耐熱皿にのせてください。
  • 2.アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、小さめにスプーンでくりぬき、ボウルに加えます。
  • 3.2にA、塩こしょうをよく混ぜ、1に1/2量ずつのせ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分〜1分30秒加熱します。
  • 4.混ぜ合わせたBをかけていただきます。

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