アボカドと塩レモンドレッシングのメイソンジャーサラダ
1日の約1/3のビタミンCと1/2の食物繊維が摂れるにもかかわらず、ヘルシーに満腹感を得られる女性に嬉しいレシピ!
エネルギー:402Kcal
※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です
作り方
- 1.鶏ささみと酒を耐熱容器に入れラップなどで蓋をしてレンジに1分かける。冷めてから手で身を割く。
- 2.野菜を下ごしらえする。レッドオニオンは1cm角に切り、水に5分さらしたらしっかり水を切る。アボカドも1cm角に切る。ミニトマトは1/4に切る。ベビーリーフは洗ってから、サラダスピナーなどでしっかり水を切る。
- 3.アボカドドレッシングを作る。アボカド(1/4個)をフォークなどでつぶし、他のドレッシング材料と良く混ぜ合わせる。メイソンジャーにドレッシングを入れる。
- 4.メイソンジャーに3のアボカドドレッシングを入れる。続けて、ミックスビーンズ、1のささみ、コーン、レッドオニオン、アボカドの順番に入れていく
- 5.トマトは円状にジャーの壁周りにのみ置き、最後にベビーリーフを縦に刺し込む。※ジャーの大きさによりそれぞれの量を調整してください。
料理のコツ・ポイント
メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。アボカドサラダ特集