食欲の秋!アボカド・パスタ特集

パスタ特集

アボカド・パスタ、食べてみたことありますか?実はアボカド・レシピの中でも人気!その理由は簡単&時短、そしてヘルシーだから!各レシピサイトでもオリジナルのアボカド・パスタがたくさん掲載されています。
今回は絶対に失敗しないカンタンで美味しくてヘルシーなアボカド・パスタレシピを紹介します。

イメージ画像:アボーゴ

牛乳も生クリームも不要!アボカドのジェノベーゼ!

アボカドのジェノベーゼ

ジェノベーゼ風のおしゃれなパスタです。潰したアボカドをフェットチーネに絡めているので、クリーミーでリッチな味わいを楽しめます。トッピングにもバジルを加え、パルメザンチーズをふりかければ、より香り高く濃厚になります。

レシピをチェック

アボカドとキノコの相性抜群のパスタ

アボカドとキノコの相性抜群のパスタ

バジルやパルメザンチーズをミックスしたクリーミーなアボカドペーストを絡めるパスタ。メキシコ産アボカドのクリーミーな食感とキノコのカリっとした食感がマッチ!おもてなしにもオススメの一品ですよ。

レシピをチェック

究極のヘルシー麺?

究極のヘルシー

一見パスタのようなこちらの料理。ズッキーニを細切りにして麺代わりにするので、火を使わずに簡単に作れて、カロリー&糖質が控えめで一石二鳥。アボカドクリームソースにはにんにくやサワークリームを使い香りやコクを増しているので、ヘルシーメニューなのに食べ応えがありますよ

恐らく一番人気?!鉄板レシピ『アボカルボナーラ』

究極のヘルシー

アボカドを丸ごと1個使った濃厚なパスタ。フレッシュなアボカドを崩して卵黄を絡めて・・・小ぶりなアボカドなら全てソースに使ってしまってもOKです!

パンチェッタの代わりにソーセージやベーコンなど、冷蔵庫にあるものでアレンジできます。

レシピをチェック

まとめ

アボカド

メキシコ産のアボカドは、コレステロールがほぼゼロ、ってご存知でしたか?さらにエネルギー代謝を助ける働きがある言われるビタミンB群を多く含んでいるんです。 普段使っている動物性脂肪のバターや乳製品などの代用品としてもとても優秀な食材です。
また、このクリーミーさと味わいは唯一無二。様々な食材に代用できるアボカドですが、栄養価においても、味わいにおいてもアボカドの代用になる食材はありません。 メキシコ産アボカドでおいしく、ヘルシーで美しいまいにちを過ごしましょう。

梅雨シーズンにおすすめの
アボカドレシピは他にもいろいろ。
ぜひ、こちらもチェックしてください!

メキシコ産アボカドの投稿は
こちらでご覧ください

ぜひフォローしてね! ぜひフォローしてね!