「いい夫婦の日」におすすめのアボカドフルコース

「いい夫婦の日」におすすめのアボカドフルコース

毎年11月22日は「いい夫婦の日」。ご夫婦、または恋人同士がお互いに感謝の気持ちを伝えあう日とされています。お互いを敬い、そしてお互い健康で1日でも長く一緒にいるために、今年はアボカド・フルコースを作ってみませんか?

メキシコ産アボカドは身体に良い脂質が豊富で、コレステロールはほぼゼロ。またメキシコ産アボカドに含まれる 一価不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを低下させるため、心臓の健康にとっても有益であることがよく知られています。また、アボカドは食物繊維も多く含んでいるので、肥満、2型糖尿病のリスクを軽減する可能性があります。

手作りのアボカド料理で、パートナーへ美味しさと健康をプレゼントしましょう。

イメージ画像:アボーゴ

一品目の前菜はアボカドのグリル、バジルソース

一品目の前菜はアボカドのグリル、バジルソース

肌寒い季節の前菜は、クリーミーで口の中で溶けるようなアボカドのグリルを。皮と種をとって半分にしたアボカドをグリルしたら、市販のバジルソース、お好みのハーブを乗せるだけ。シンプルでヘルシーなのにゴージャスに見える前菜でテンションが上がりますね。

2品目はカラダもココロも温まるアボスープ

2品目はカラダもココロも温まるアボスープ

テレビやメディアでも大活躍、人気料理家もあいかすみさんに考案していただいたアボカドのスープレシピ。アボカドのグリーンと、ミニトマトの赤が目に楽しいスープ。使っているお肉も鶏むね肉なのでとても健康的な一品です。最後の黒コショウと粉チーズはお好みでトッピングして下さい。
ちなみに、アボカドを加熱すると栄養価が失われるのでは?と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、実はアボカドは加熱しても栄養価はほとんど変わらないので、ご安心くださいね。
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3品目のメインは牛肉の炙りとアボにぎり寿司

3品目のメインは牛肉の炙りとアボにぎり寿司

アボカドは、巻きずしの具材としてよく使われていますが、やはり酢飯とアボカドの相性は抜群。
ということでおすすめのメインディッシュは牛肉とアボカドのにぎり寿司。メキシコ産のクリーミーで濃厚な完熟アボカドと牛肉の旨味が融合した、最高のごちそうです。ゴハンとお肉が温かいうちに食べるのがオススメ。こちらのレシピは365日アボカドの本の著者である佐藤俊介さん考案のレシピです。是非つくってみてくださいね。
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締めのデザートはキュート&ヘルシーに

締めのデザートはキュート&ヘルシーに

アボカドは野菜ではなく果物であることをご存知でしたか?
またアボカドは果物の中でもダントツで栄養価が高い果物なんですよ。メキシコ産アボカドは動脈硬化の予防、老化抑制などに効果があるといわれているビタミンEをはじめ、各種ビタミン、鉄やリンなどのミネラルも豊富に含んでいます。締めのデザートでたっぷりとビタミンを補給すれば、完璧なフルコースディナーに。
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まとめ

いかがでしたか?メキシコ産アボカドは、前菜からデザートまで、どんなシーンでも使える万能で栄養満点の果実です。

そのおいしさと、美しく輝くグリーンとクリーム色の輝きがお料理をより一層華やかにしてくれます。また、アボカド誕生の地であるメキシコの人々は、とても陽気で大らか。家族やパートナーと食べる食事のひとときをとても大切にしています。

肥沃な大地で、愛情をたっぷり受けて育ったメキシコ産のアボカドは、心も身体も私たちの暮らしを豊かにしてくれます。どうぞ楽しく美味しく健康なごはんの時間をお過ごしください。

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【About AFM】
美容と健康 
メキシコ産アボカド 
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