メキシコ産アボカドの投稿は
こちらでご覧ください
これまで以上に猛暑日が続きそうな2024年、日本の夏。しかも今年は高温多湿な夏になると予測されており、疲労感、食欲減退などの夏バテに戦うカラダづくりが必要です。そしてこの高温多湿の中で火を使った料理はなるべく避けたい、ですよね。
そこで今回は夏バテ撃退のアボカドお寿司特集です。食欲がないときでも食べやすく、また、オリンピック観戦のお供にもオススメのお料理たちをご紹介します。でもその前に、なぜアボカドを加えることが必要なのかをご説明します。
なぜアボカドが必要なの?アボカドに含まれるビタミンB群が夏バテ予防に効果的
大判海苔を四等分にして、酢飯、サーモン、アボカドを入れてくるっと巻いて。寿司桶に入れた酢飯、お好みの具材をテーブルにのせて、食べたくなった時に好きな具材を巻いて簡単に作れる手巻き寿司はスポーツ観戦のお供にもピッタリ。家族みんなで楽しめます。
オリンピック観戦に集中したい!という場合は太巻きがオススメです。マグロ、トビッコ、アボカド、そしてグリーンレタスを加えてくるっと巻いて作りましょう。少ない酢飯で作れるので、炭水化物をあまり摂りたくない方、糖質が気になる方におすすめです。
アボカドは甘辛い味付けのおいなりさんにもとても良く合います。実は揚げにもビタミンやミネラルが含まれているのでアボカドと食べるとさらに疲労回復に有効です。メキシコ産のアボカドは高品質で、他国のアボカドに比べて格別にクリーミーで、ジューシーなのでスライスしておいなりさんにのせると、そのみずみずしさを感じていただけると思います。
▶レシピをチェック
最後にご紹介するのは、家族が驚くようなオシャレなアボカドとサーモンの寿司パフェ。見た目にも涼しく、スイーツ感覚で楽しめます。ローズに見立てたアボカドの飾り切りは、アボカド好きならぜひマスターしたい切り方。メキシコ産アボカドは実がしっかりしていて、外側の鮮やかなグリーンと、グリーンイエローな果肉のグラデーションがとても美しいので、美しいアボカドローズが作れます。作り方も意外と簡単なので、ぜひレシピをチェックしてチャレンジしてみてくださいね。
▶レシピをチェック
いかがでしたか?メキシコ産アボカドを食べて健康で美味く、猛夏を乗り切りましょう。
お好みの具材を載せるだけで簡単に作れるごちそう
アボカドのクリーミーなコクで美味しさアップ。食べ応えもばっちり。
ラップに巻いてクルッとてまり型に。お子さんも喜びそうなお寿司。
新鮮なアボカドと野菜を使った新感覚のお寿司は、大人も子供も喜ぶ、彩りも美しいレシピです
人気の韓国料理キンパをメキシコ産アボカドでアレンジ!アボカドの旨味とごま油の絶妙な組み合わせ。