メキシコ産アボカドの投稿は
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友人や家族が集まる機会が多くなる 年末年始。ホームパーティー やおもてなし料理を考えるのも楽しい時間ですよね。鮮やかなグリーンとクリーム色のアボカドはお料理を彩る&お料理を美味しくする名選手!今回は華やかだけどカンタンに作れるおもてなしアボカド・レシピを紹介します。
メキシコのソウルフード、ワカモレ=アボカドディップは、簡単に作れるだけでなく手軽に食べれて、自分の好みに合わせてアレンジも自在!さらに様々なスナックとの相性も抜群!ちょっとしたおつまみに、便利なスナック菓子をテーブルに並べてしまいがちですが、市販のスナックは高カロリーで濃い味付け。今年はいつもりちょっとだけ健康のことを考えて、今が旬のレンコンや大根、鶏むね肉をシンプルに揚げた自家製チップスとワカモレを作ってみてはいかがでしょうか。
▶レシピはコチラ食欲の秋~冬にぴったりな、お酒&ごはんが進むガリバタポン酢の炒め物。地味になりがちなきのこたっぷりレシピも、アボカドとミニトマトの彩りがアクセントになり、食卓がパッと明るくなります。アボカドを炒め物に加えることで、ボリュームがUPするだけでなく、栄養価もググんとアップします。そしてまろやかな食感も演出してくれます。メキシコ産のアボカドはコレステロールがほぼゼロ。食物繊維も豊富なので、罪悪感なくモリモリ食べれます。
▶レシピはコチラ今やコンビニのおにぎりコーナーにも並ぶ、人気の韓国海苔巻き「キンパ」もおもてなしにピッタリ。アボカドとランチョンミートとたくあんをクルッと巻くだけで作れる超カンタン・キンパです。
ごま油とアボカドの相性は言わずもがなパーフェクト。細巻きにしてスナック感覚で、または太巻きにするとアボカドのグリーンが映えて◎です!
パーティ料理で一番映えるもの、それはおそらく「アボカドローズ」!実は作り方はカンタン。スライスしたアボカドを手でずらしながらクルクル巻くだけ。この一品があるだけでテーブルが華やかになりますよね。 そしていつものお寿司をガラスの容器に入れて作るだけでこんなに楽しい一品に変身しちゃいます。
▶レシピはコチラそして、これはいつものシンプルなお稲荷さんをアレンジした一品ですが、お稲荷さんから作ると大変なので、市販のオープンお稲荷さんを買ってきて、そこにスライスしたアボカドとレモンと海老を乗せちゃいましょう!ゴージャスなオリジナルお稲荷さん、お客さんにも絶対に喜ばれるはず。
▶レシピはコチラアボカドを買うときは、産地チェックを忘れずに。アボカドは大きさ、食感、クリーミーさ、味わいが様々ありますが、メキシコ産を選ぶことが大切なポイントです。
なぜならばメキシコは世界最初のアボカド生産地。 肥沃な火山性の土壌、理想的な気候、何世紀にもわたる専門家の研究で、メキシコはアボカドが年間を通して収穫できる世界で唯一の土地。
全てのメキシコ産アボカドは丁寧に手摘みされ、国際基準を上回るパッケージで、新鮮なまま出荷されているんですよ。
メキシコ産アボカドの美味しさには、はっきりとした違いがあります。卓越した品質と豊かな味わいを誇る メキシコ産アボカドを是非毎日の食卓に!